Ci trovate a Bitonto, città di ulivi e barocco.
Viale Giuseppe Lazzati, 13 Bitonto (BA) 70032
La piattaforma web che ti permette di conoscere, assaporare e tutelare varietà antiche e a rischio erosione.
Descrizione: Il Radicchio è un tipo di insalata rossa-violacea presente sulle nostre tavole da ottobre fino a primavera. Non tutti sanno però che il radicchio è in realtà una cicoria; il suo nome latino è infatti Chicorium Intybus.Il suo sapore amarognolo è dovuto all'acido cicorico di cui è molo ricco. Ma non solo. Nonostante sia composto per la maggior parte da acqua e fibre, il radicchio vanta anche una vasta varietà di nutrienti come sali minerali e vitamine tra cui spiccano la C, K e le vit del gruppo B.
Consigli: Ottimo in cucina, può essere preparato al forno, in padella o alla brace. Ma per valorizzare al meglio il suo gusto e la sua croccantezza vi consigliamo di mangiarlo crudo in insalata o in pinzimonio. Questa preparazione serve infatti a non disperdere I suoi nutrienti; l'alta temperatura infatti tende a ridurre le sue proprietà nutritive, in particolar modo la vit.C che si ossida molto facilmente.
Peso cespo: 600gr circa
Rif. BIO: IT BIO 006 PB 1926
Onggi è una piccola startup con una grande missione: dare al consumatore la possibilità di conoscere il cibo che porta in tavola e apprezzarne la storia.
Siamo i consumatori, gli agricoltori, i ricercatori e tutti coloro che credono possibile la creazione di un mercato equo, che dia più valore al lavoro dei produttori agricoli e alla qualità delle tipicità locali dimenticate per lasciare spazio alle grandi produzioni.
Prodotti freschissimi e consegna rapida. Lo consiglio.
Ho comprato taralli e paté. Da leccarsi i baffi.
Ci trovate a Bitonto, città di ulivi e barocco.
Viale Giuseppe Lazzati, 13 Bitonto (BA) 70032